您现在的位置: 济宁市渔业信息网 >> 渔业信息 >> 正文         ★★★
中国渔业报:农业部船检局探索渔船绿色发展
中国渔业报20180108期04版
发布时间:2018-1-8

2017年12月27日,农业部渔业船舶检验局局长李昌健带队赴淄柴动力有限公司对甲醇柴油二元燃烧技术渔船用发动机台架试验情况进行了调研。

李昌健局长一行分别听取了以天津大学为核心的项目组对甲醇柴油二元燃烧技术的介绍以及淄柴动力有限公司对柴油机产品和正在进行的台架试验的汇报,并到台架实验室实地观看了加装甲醇管路后的渔船用柴油机性能数据监测,见证了甲醇部分替代柴油后,主机功率保持不变,油耗率降低的情况。

李昌健在调研时指出,从调研情况看,用甲醇替代部分柴油的技术具有减少硫排放、保护环境、改装费用少、使用成本降低,并且不影响渔船动力水平等特点,能推动渔船绿色发展,有推广前景和价值。增强了对甲醇这种新能源的信心,增强了制定政策加以推广的信心。目前,渔业供给侧改革中,对渔船的要求是减量增收、绿色发展,农业部渔业船舶检验局要下大力气推进渔船在节能环保方面的研究,进一步跟踪试验和推广的效果,在制定相关政策上加以倾斜。同时,要求项目组各方加大合作力度,加强该技术研发,拿出更多的科学依据,为下一步制定政策提供科学依据。


  • 上一篇文章: 中国渔业报:山东试验放鱼养水和测水配方

  • 下一篇文章: 省海洋与渔业厅:山东省水生野生动物咨询评估专家库正式成立
  • 打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 任庆虎一行来微山督导渔业…[199]

  • “群众办事百项堵点疏解行…[301]

  • 兖州区举办水产品质量安全…[328]

  • 邹城市举办2018年渔业科技…[584]

  • 邹城市开展联合执法行动打…[589]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 财经观察:中国将继续发挥…[15052]

  • 新华社:国际机构纷纷上调…[14814]

  • 梁山县水产局积极开展2015…[17185]

  • 大众网:中央媒体“新春走…[27992]

  • 2013•济宁北湖第二届…[35669]

  •  
     相 关 文 章
    没有相关文章
    版权所有2007©:济宁市渔业信息网 All Rights Reserved 政府网站标识码: 3708000001 网站地图
    主办单位:济宁市渔业局  业务咨询电话:0537-2967815 鲁ICP备14016670号

    鲁公网安备 37080202000421号